《我心中的美好家园》 750字
《我心中的美好家园》我心中的美好家园家园,在我心中应该是绿色的、舒适的,是令人向往的。可我现在的家园却和我心中的完全不一样。在河边,已经闻到河里飘出的阵阵臭气,水里像一碗大杂烩,水上面漂着各种生活垃圾,有塑料袋、一次性饭盒、旧皮鞋、卫生纸等等。
河里的鱼,因为被污染,即使捞上来,也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难,整天“嘟嘟哒哒”的喇叭声成为噪音污染,真烦人。我们居住的村庄,草堆、粪堆、柴草堆随处可见,还有很多很多。我心中的美好家园是:马路上,虽然车水马龙,川流不息,但是道路畅通无阻。
路边树木成行,有茂密的隔音带。这样住在附近的人们就都可以享受这宁静的生活了。汽车改成为太阳能行驶的环保车,使我们的整个家园的空气清洁度大大提高,多好的家园啊!进入花园,看见一个鸟语花香、山清水秀的世外桃源,因这里禁止行车,人们可以放心的在草坪上躺下看书。进入社区,看到一排一排的小楼,楼前绿草成片,树木成荫。
社区依山傍水,清澈的小河能看到小鱼、小虾在嬉戏,水面上鸭儿、鹅儿在游泳。我们小朋友躺在河边草坪上看书,看累了,仰望蓝天和白云,感受微风轻轻抚摸脸颊的感觉,真舒服。社区内还有个大大的休闲中心,健身器材齐全,人们在茶余饭后散散步,活动筋骨,舒服极了。休闲中心更是我们孩子的乐园,一有时间,就在那里玩耍。