十八而志青春万岁 750字
伴着嘹亮的歌声我们步入了十八岁的大门。十八而志,青春万岁!今天举行了成人礼,来庆祝我们成人,歌声,诗词,句句都映在我们心中,伴着歌曲我们回首过去,以前的我们,似乎有些幼稚,幻想成人的那天,对于国家的法律一概不知,因为我们知道童言无忌;以前的我们,对于一些问题、困难都无从下手,总是让父母老师为我们铺平坎坷的道路,让我们能平安顺利通过,能正确对待问题并解决问题;以前的我们,总是想到自己,他人、父母还能偶尔想到,但是对于国家,那时的我们似乎还没有想得那么多,“责任”对于我们似乎没有任何概念,我们不知为何要有责任,又要向谁负责任……伴着充满豪气的诗歌,我们畅想未来,法律对于我们已经适应了,我们是中华人民共和国的合法公民,我们平等履行义务,平等地享有权利,同时平等地适应法律,法律规定不能做的事我们做了,会受到法律制裁。因此从现在起,我们要学法,懂法,守法;前面的路十分漫长,它也许充满困难与苦难,但是,我们要知道,这条路是通向自已希望的道路、还是歧途,这只能靠我们自己来决定。纵使父母为我们铺平了道路,挫折的树苗也能在其上坚强地生长。纵使我们在父母的羽翼下安适生长,但总有下雨的时候,父母的羽翼会淋湿的。我们要学会独立,学会自己照顾自己,保护自己,保护父母;“责任”的幼苗在心中扎根,我的肩上扛起了这沉重而必须的包袱,幼苗在茁壮成长,包袱也变得越来越沉重。“国家”这个名词深入人心,我们对自己负责,对他人负责,对国家负责,对社会负责。彩色的气球在空中飞舞,我们的梦想在此开始放飞,在十八岁的这年中,我们要更努力学习,唯有学习,才能让这气球中装着梦想成为现实,才能用它回报父母回报国家,回报社会。抓住现在,努力吧!拼搏吧!让十八岁的天空充满光彩,十八而志,青春万岁!