今天是星期天,我和妈妈去逛书店,我刚走进书店就呆住了,我想:哇!书真是太多了,今天一定看个够。我看到了《恐龙世界百科全书》、《有毒动、植物百科全书》、《宇宙》、《动物》、《昆虫》青少年百科知识,我本来想买一本《恐龙世界百科全书》,可是妈妈说:“咱们已经有很多恐龙书了,你可以选择一本别的。”我拿起了《宇宙》一下子被这本书深深地吸引住了,这本书是彩图的,画面非常真实、色彩很漂亮,里面介绍了太阳系、银河系,地球、金星、木星、水星、火星、土星、天王星、海王星、冥王星九大行星的知识,还介绍了火箭和航天飞船的知识,真是太好了,昨天晚上我还在要求妈妈给我讲一下关于宇宙的知识,妈妈提议说到书店看看有没有关于宇宙知识的书,这本书我非常满意。
在交书钱的时候,我看到一个哥哥手里拿着《三国演义》,妈妈问:“我能看一下吗?”哥哥把书给了妈妈,妈妈翻开看了一下问:“这是白话文的,不容易理解,你能看懂吗?”那个哥哥说:“我已经三年级毕业了,四大名著除了《红楼梦》其他三部我全都看过了。”他的妈妈说以前看的是拼音版的。我觉得我应该向这个哥哥学习,主动多看一些书。我们要离开书店的时候,我又发现一件事情,有一个跟我差不多大的小朋友,他很大声地在跟爸爸嚷嚷着:“你为什么不给我买这本书。”他爸爸轻声地对他说:“你要的《喜羊羊与灰太狼》电视上已经播过动画片了,你已经要上二年级了,我们可以买几本老师推荐的书来看。”那个小朋友一下子大哭大喊,他爸爸觉得很生气,结果什么书也没买把他拽出了门外。我觉得他这样做不对,对爸爸不应该大喊大叫,应该多听听大人的意见,选择一本有价值自己又能看懂而且还能长知识的书。
今天我和妈妈逛书店很有收获,我选到了自己喜欢的书,妈妈也选了两本自己喜欢的书,我俩约定每个月都要逛一次书店。