秋游之做馒头 700字
每年秋游学校都会组织我们去一个景点游玩,今年却大变样,不去游景点了,改成去王哥庄做馒头。听到这个消息大家都很兴奋,期待着秋游快点来。
终于到了秋游的日子,大家一大早就来到了学校,叽叽喳喳地讨论着要大显身手。到了王哥庄的“馒头制作基地”,负责人阿姨给我们讲了注意事项,还说可以把自己的作品带回家爸爸妈妈分享,这可把我们高兴坏了!
我们每人分到了能做3个馒头的面团,就迫不及待地开始了“创作”。我先把面团分成三份,分开揉。可马上发现这样揉面需要的时间更长,于是又把面合在一起揉。我对着面团又是揉又是打,费了九牛二虎之力终于把面揉好了。再看看其他同学,有的还在笨手笨脚地揉面,有的已经开始制作了,虽然身上脸上都沾了不少面粉,可大家的干劲还真是十足。
做什么样的馒头好呢?我想了想,决定先做一个蝴蝶结馒头。我先把一个小面团压成面饼,再把面饼一前一后地叠起来,把上面一层往内压,最后用黄豆装饰一下,就完成了。再看看别人,有的做成了花卷,有的做了条蛇,有的做的小兔子……看到大家都做得很快,我也赶紧开始做第二个了。这个作品可不太成功,我先把面弄成长条,然后系了个死扣,再把多余的压到底部,结果连我自己都没看出来是个啥。到最后一个了,心想:干脆做个笑脸吧。我把面捏成了个圆圆的面饼,然后用黄豆做眼睛鼻子,最后用手指压出来弯弯的嘴巴,小面人朝我笑着,好像在说:你可真厉害。这时大家也基本上完成了自己的作品,桌子上摆的满满的,带相机的同学纷纷拍照留念。