美丽的家乡 700字
我的家乡是驻马店驿城区,这里是一个美丽的地方。
家乡的每一个公园都是景色迷人。儿童公园是一座美丽的公园,那里树木茂盛,花草繁盛,有儿童乐园、健身器材、碧绿的草坪、大方的亭子、漂亮的树木、娇艳的鲜花。树上的叶子绿得发亮,花儿美得好似神妃仙子。桃树一到开花季节,就变成了一位亭亭玉立的少女,身穿绿色的衣裳,身上点缀着美丽的桃花,令你美不胜收。一到下午,公园里就有很多人:在玩的孩子、在跳舞的阿姨、在锻炼老人,组成了一幅和谐美丽的画面。南海公园也是一座有迷人景色的公园,蔚蓝的天空,翠绿的小河,色彩鲜艳的船只,还有美丽的小池塘,小池塘里有出污泥而不染的荷花、接天莲叶无穷碧的荷叶,观光游览的人们,给公园带来了无限生机。
我的家乡,不仅景色迷人,而且自然风光也很美。驻马店有座金顶山,分为南金顶山和北金顶山,那里景色迷人、山清水秀自然的风光吸引着无数的游客到此处观光游览。还有一座山更有名气,那就是气候宜人、资源丰富的嵖岈山。,嵖岈山是西游记的主要拍摄地点,里面有假造的黑风洞、盘丝洞、桃花洞。嵖岈山奇形怪状的石头更是数不胜数,有一线天石、飞来石、石猴院,这些大自然雕刻的石头是多么惟妙惟肖呀!
我家乡的乡村风光更美。到了五、六月间,田野一望无际,仿佛金色的海洋,在阵阵风的吹拂下翩翩起舞。天空中一大块一大块的美味棉花糖,看着看着口水就禁不住诱惑流了下来。白云后面那湛蓝的天空与白云相衬,显得格外蓝。那里的空气十分清新,没有汽车尾气和喇叭的污染,那里的空气是最清新的!
驻马店真是一座富有魅力的城市,它虽然比不上北京的漂亮,比不上上海的繁华,但它是生我养我的地方,我爱我的家乡!