热爱祖国 700字
祖国就像一个大花园,而我们就是花园里的每一朵花。祖国生我们,养我们,为我们创造一个良好的生长环境。它在我们的生活中有着不可代替的地位。我们因它而骄傲。
可我不禁要问,这些花儿,真的深爱着生他养他的这个大花园吗?或许有些人会犹豫,然后大声地说:"我当然爱它!"对此我想问:"那你在向国旗敬礼时,你心里是在想我们祖国吗?有吗?"这时,或许只有那些真正爱祖国的人,才会挺着胸抬着头正大光明地说我爱祖国
每次学校里举行升旗仪式,我都会生一次气,为什么?因为我看不下去,每次升旗的时候,我看着同学们的姿势,心里都很不是滋味。队伍站的扭扭歪歪的,同学们的衣服都穿得不整齐,有的拉链没拉上,有的袖子卷起来。向他们的脸上看去,我更是气不打一处来,有的人早上根本没洗脸,还有的居然在打瞌睡。他们的礼敬也是马马虎虎的,把手抬起来就应付应付完事了。我看着心如刀割。
不止是青少年,如果你认为青少年是年纪轻轻不懂事,才会犯下这样的小错误的话,那你就错了。在新加坡、菲律宾等旅游国家,都在大街上或者公园里设立了文明公示牌,例如:不要践踏草坪、不要随地吐痰等。就拿新加坡来说吧,这是一个通用英语的国家,但这些文明告示牌却是用中文书写的。问起为什么,他们总是说:“因为这些不文明行为大多都是中国人干的。”请你们想想,当你们随手丢脸了一块纸屑时,当你们在公园的草坪上随意走动的时候,你们可曾想到,你们在无形中在祖国的脸上抹了黑,使它无法面对其他国家。
我爱我的祖国,所以我希望它更繁荣,更昌盛。还有许多美丽的花儿,在这里吐蕊,在这芬芳。我不希望其中有杂草,去破坏它。只有我们共同努力做好一个中国人,才能让我们共同的母亲更加美丽。