家乡的60年 700字
摊开地图,找到中国最中间的那个城市——重庆,一股浓浓的恋乡之情从我心底里油然而生。我在重庆长大,喝长江的水,吃重庆的火锅、麻辣烫、凉面、酸辣粉……重庆在我眼中是最好、最美丽的城市,我和重庆有着深厚的感情。
六十年过去了,重庆变化翻天覆地。就拿我的家望江讲吧,听我的外婆说,以前的望江什么都没有,只有一条清澈的长江,两旁是全是泥巴路,一下雨,就全是稀泥。而且人们居住的,也都是狭窄的土房、平房,整个望江就是一片荒地。没有一点建筑。
可是现在不一样了。以前狭窄的泥路,现在变成了一条条宽阔的水泥路;以前的矮小的平房,如今变成了在城市任何一个角落的树立着的一栋栋高楼大厦;以前的家里没有一样电器,现在呢,家家户户都装上了许许多多的高科技产品:电脑、电视、电冰箱,数也数不清。看,那四通八达的马路上,人山人海,车水马龙,到处都有小汽车公交车的身影。夜晚,重庆的每一个地方都被鲜艳的霓虹灯照得灯火辉煌,这就是现在的重庆,我的家乡
最近几年,我们家乡:望江,变化非常大。许多的高楼大厦就像雨后春笋一样从望江各个地方冒了出来。就说我们的学校吧,我刚上学时,学校就只有两栋“厂”字型的白色的教学楼,常有摩托车开进我们的操场,非常危险。如今,已经在操场四周安上了栏杆、花坛和大门,大门上醒目的写着四个红字“望江小学”,鼓励着我要好好学习。白色的教学楼也刷上了一层银色的漆,上面写着“博文立志”。最近一年,我们的教室又装上了多媒体,操场上又铺上了漂亮的塑胶和一些体育用材。一下课,同学们就像快乐的小鸟一样,跑向操场,锻炼身体。那里是他们课间活动最好的去处。