大地的诗歌从来都不会死亡 700字
春的气息蔓延了大地。
唯美的蝴蝶告别成蛹的日子,张开翩跹的翅膀,放飞。不经意间,春挂满了枝头。那丰盈怒放的小花,那不知疲倦的嫩草,那泠泠做响的清泉,宛如高山流水中的散文诗,经典地抒情,默默地感动天空为你这片黝黑的土地展示所有的尉蓝,明媚的阳光,注定五彩缤纷。所谓斑斓,只因大自然情不自禁的点缀。为你披上雍容的圣装。
夏的声音响彻在大地。
生命在骄阳里满盈的歌唱,每一朵花都在努力支撑蓝天。蝉鸣在炙热中回荡,仿佛在诉说着热烈的情怀。泥泞的池塘中,莲高傲地绽放,灿烂如火,像一把火炬,点亮鲜红的太阳,也点亮无边的岁月。鱼儿把一相情思向她诉说,蜜蜂把她当做无尽的宝藏,于是古人说她出淤泥而不染,濯清涟而不妖。夏如一首热忱的诗歌,向大地不不停不息地抒写着颂歌!
秋天的气息撒满了大地。
当鲜红的枫叶撒满羊肠小道,当鸟儿扑扇着倦怠的翅膀,呢喃着向南飞去,当柔韧的风袭进身体。秋说:“我为大地抒写着悲伤的情诗。”无缘与春风亲吻的隐士。秋天却因为你更显得壮丽。命运不让她在温煦的春风中露面,并不等于扼杀了她。在萧瑟的秋风中菊一展雄姿,给人印象更加深沉,于是古人说:“菊,花之隐逸者。”
冬的宁静覆盖了大地。
深沉的雪花在天空中盘旋,白茫茫的柔软中储蓄着铿锵的力量,冬如一个豪迈的文人墨客,为大地谱写着坚韧的文字。当严冬向所有的花草袭击时,她远离喧嚣的地方。当百草都枯萎时,当严寒无情地窒息着万物的喉咙时,卓然独立的她出现了,她傲然怒放,与严寒抗争。当大家都在争芳斗艳,高唱春之歌时,梅却悄悄躲在众姐妹身后。文人说她:“俏也不争春,只把春来报。”
四季后,大地欣慰的笑了,你说:“我的诗歌,永远都不会死亡,延绵无绝,亘古不变!