游韶山 700字
今天,我们在学校的组织下去韶山游玩。虽然8点半才出发,可我们的心早已飞到那个地方了。
在路上,我打开车窗。一阵带着泥土气息的清风迎面拂来。原来我坐车昏昏欲睡,被风一吹,仿佛突然醒了,顿感心旷神怡。窗外的麦田好像绿色的海洋,在晨风吹佛下,一浪推一浪地翻滚着;又像无数的小手在招展,用它那绿色的生命迎接远方到来的朋友路旁的白扬树像卫士一样挺立着,绿绿的叶子随风发出“哗哗”的声响,好像在开音乐会.
终于,经过一个半小时的车程来到了毛泽东故乡――韶山,当车停在韶峰下时,老师告诉我们,今天有一个登韶峰比赛.
刚下车,抬头望云,山相当高,连绵起伏,很有气势,我们鼓足了劲儿,开始往上爬.
“这里的空气好清新啊!”我不由得赞叹,刚走了一段路,便没路了前面尽是蕨根和蒺藜,挡住了去路路似乎尽了,可是柳暗花明又一村,一拐又是一条山路,真是有趣我们爬了二十分钟才爬上了半山腰.
半山腰,山势险要,路很陡,抬头仰望,真叫人心惊胆寒我们用”欲穷千里目,更上一层楼”和”会当凌绝顶,一览众山小”的诗句互相鼓励。然后从路边检了一根树枝,靠着它吃力的爬着。
正当我满头大汗时,一阵风拂过,幽香阵阵,沁人心脾,使人神清气爽。美丽的小鸟那缕缕缠身的歌声,让人陶醉。经过1个多小时的努力,我们爬上了山顶。
啊!多美啊!多美的一幅画啊!祖国的大好江山尽收眼底。山上破土而出的小草青翠欲滴,给山铺上了一层绿色的地毯。一棵棵树伸出了绿枝,吐出了新叶,开出了美丽的花朵。各种各样的野花也竟相开放,花的芬香引来了蜜蜂蝴蝶。它们在花丛中边歌边舞,给青山增添了情趣。极目远眺,绿色的山一望无根,使人感觉到了大自然魅力,一身的疲劳在就烟消云散了。
今天,轻松的一天。