你好!你的信与照片妹已收到!看到你的照片,我便想起我们小时候,那是多么快乐,多么有趣呀。可是现在的学习任务非常繁重,每天都有一大堆作业等着我去完成,压得我喘不过气来,只有向你倾诉。童年一去不复返,我们再也回不到童年的快乐之中。然而,童年的烙印是抹不去的。
还是让我说一段故事吧,记得有一次,我们在野外玩耍,看见不远处有一片果园,黄澄澄的梨子挂在树上,我便垂涎三尺。于是我决定去摘几个梨吃,你劝我不要摘,可我不听,偏要爬到树上去摘梨。我刚摘了两个,就听见你说果园的主人来了,我吓得把梨用外套一包赶紧爬下树来,差一点儿就摔了下来,然后你拉着我撒腿就跑,后面还传来那人的叫骂声。看那人追不上我们了,我们便笑着,走着,吃着,多惬意啊!
后来,这事还是被妈妈知道了,因为你是姐姐,你是“主犯”,所以被妈妈揍了一顿,而我却安然无恙。
还有一次,天黑了,我们玩捉迷藏,追啊,跑啊,一不小心我一脚踏在了粪坑里,那个臭啊!甭说了,真是屎壳郎坐飞机——臭气熏天。你说洗一洗,可我们洗过了它还臭,我吓地又哭了起来,“回家又该挨打了。”你看我可怜的样子,就说:“我俩换一换鞋子。”我当时心里一阵窃喜:“今天不用挨打了。”
我们蹑手蹑脚地回到家里,准备睡觉,谁知妈妈还是闻出了臭气,结果又是你替我挨了一顿打。
姐姐呀,现在想一想,你真伟大,你才比我大一岁呀,你却能做出如此惊人的举动,你是我的庇护神,你是我的替罪羊!姐姐啊,小妹永远爱你!
【写后札记】
五彩缤纷的童年总会引起我们无限的遐想童心童趣总会使我们回忆无穷。回眸往事,犹如海边拾贝,那一枚枚小巧玲珑的贝壳永远是我们心之向往,姐姐那颗令人敬佩的心永远值得我效仿,因此,我不能不写我的姐姐。