“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔……”这美丽的歌声,唱的就是我美丽的家乡,唱的就是美丽的草原。
草原景色真的是美极了。广阔蔚蓝的天空上,不仅有洁白的云彩,还有雄鹰自在地飞翔,百灵鸟欢快地歌唱。天空下面,到处都是绿色,像绿色的大海一样。绿色的草丛中还开满了各种各样的野花,红艳艳的山丹花,黄灿灿的金银花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香。在无边无际的草原上,成群的牛羊安闲地嚼着青草,小马驹儿蹦蹦跳跳地撒着欢儿,跟着马群从这里跑到那边。偶尔还会看到一只快速跑过的野兔,那野兔跑得快极了,像一阵风,转眼之间就跑到山梁的那边去了。绿色的草滩上,还嵌着一洼洼清亮的湖水,水面映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样。
一碧千里的草原上还散落着一个个圆顶的蒙古包。小牧民骑在高高的马背上,神气地挥舞着鞭子,象风一样在草原上飞驰,那真是爽呆了!
你看,我的家乡是多么的美丽啊!
但是,这只是草原夏天的美丽的景色。这几年,环境问题也对美丽的草原产生了影响,草场也开始遭到了破坏。每年春天到来的时候,我们这里都会刮起沙尘暴。阵阵狂风卷起沙尘,在草原上横冲直闯,天地间一片昏暗。漫天飞舞的沙尘,污染着我们绿色的家园,也污染着清澈而甘甜的泉水。我曾经在电视上看到过关于草原沙漠化的报道。爸爸也说,我们如果再不保护环境,继续破坏,到草原就会变成一片荒凉,一片但是,沙漠,真到了那时候可就无法挽回了……每当这时,我就会不由得想,难道我们就眼睁睁地看着自己美丽的绿色家园消失掉吗?