春天 700字
春,迈着轻盈的脚步走来了。我走出家门,到大自然中寻找春天。
春到田野。一垄垄黄灿灿的油菜花舒展花瓣,尽情展示着自己婀娜的身姿。那晶莹的、透着生机的黄,浮在青绿之上,风一吹便轻轻摇曳,如轻泛涟漪的湖面。瞧,花丛中还有几个辛勤的小精灵穿梭不停呢。春天到了,它们也希望更上一层楼吧。
春到花园。深红、粉红、玫瑰红的杜鹃花换上新装,赶来参加春天的盛会了,多么美啊,有的花形微微向上翘起,像在仰首期盼春雨的哺育;有的倒挂枝上,展开的花瓣像一件小巧精致的连衣裙;有的亭亭玉立在枝头,绽放着花朵,静静望着远方;有的含苞欲放,期待着自己绽放的瞬间……
春到草地。小草苏醒了,伸个懒腰,一股劲钻出泥土好奇地望着外面的世界。草渐渐多了,染得大地一片新绿。风笑着从小草旁边走过,它们也开心地跳起了舞。不知什么时候,绿茵茵的草地上又有了几许野花,红的,黄的,粉的,白的,蓝的,紫的,真像是宽阔的绒毯上闪耀着发光的宝石。
春到校园。漫步在操场上,正觉得没有春意来到,蓦地抬头,发现教学楼前花坛里,早已悄悄绽开几朵迎春花了。修长的枝条轻轻地垂下来,宛若一串风铃,在空中摇晃。枝上的叶片不多,但坚强的黄花依然在料峭的春寒中开放,它欣喜地想人们报告:“春天到了!春天到了!”
春到树林。树木抽出了嫩绿的新叶,喜悦地舞动着枝条,“沙沙”作响。树叶儿满怀希望地成长,似乎在说:“让我们用希望迎接新的一年吧。一年之计在于春,让我们在春天播下希望的种子,辛勤劳动吧!”小鸟在林中穿梭着,自由自在,无忧无虑。听,“唧唧、啾啾”,它们的歌声响起来了。我静静地听着,不愿打扰它们。哦,明白了,明白了!它们唱的是:“春天来了,春天来了!春天多美好……”
是呀,春天来了,春天多美好啊!