美丽的春天 700字
小河旁,千万条柳枝随风摇摆,她高傲地炫耀着自己秀美的长发。菜园里,蔬菜都昂起了头,尽情地沐浴着阳光,昨天的一阵蒙蒙细雨,使他们变得更粗壮挺拔了。公园了,各种花争奇斗艳。你瞧,高雅的梨花、妩媚的桃花、淡雅的樱桃花,多美呀!一阵微风吹来,树下的人,身上都披了一层花瓣。嫩绿的小草穿着绿衣裳正在风中扭秧歌呢!一只只彩色的“花仙子”在花丛中风舞,真是一场热闹的春天盛会!
春天,就这么简单吗?不是的,春天里最壮美的景色就属油菜花了。菜园里,一大片油菜花簇拥着我,散发出淡淡的香气,辛勤的蜜蜂在这醉人的花香中劳动着。若有一天,你来到这,呼吸着这甜润的空气,看到这金色的油菜地,一切烦恼都会消失,你会久久的陶醉在浓密的花香中。
绿绿的山中,一条小溪流过,坐在这松软的草地上,用清凉的河水洗一把脸,顿时让人神清气爽。从家里带一壶茶来喝,细细品味,又欣赏着这儿的美景,青山、绿水、鲜花、鸟鸣,构成了一幅精致的山水画。
春风吹绿了山岗、原野,也唤醒了沉睡的人们。蒙蒙细雨中,辛勤的农民挥鞭赶牛,翻耕土地,他们洒下汗水,播种希望;明媚的阳光下,城里人携儿带女,高高兴兴到野外踏青,他们近情地呼吸清新的空气,采摘烂漫的山花;茵茵绿草地上,放风筝的小朋友们欢快地奔跑蓝天中那高飞的风筝多美,是只美丽的大蝴蝶翅膀抖动着,飞入云宵,真是“欲与天公试比高”呀!