; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 2005年3月15日 ; ; 星期五 ; ; ; 阴 ; ; ; 今天是3月15日,是一年一度的消费权力者保护日,我观看了315晚会。
; ; ; 晚会上暴光了很多不为人知的事。让我们感到极其震惊。其中晚会上有一件事让我记忆犹新,不能忘怀。那就是全国有上千万新生儿,早产低体重的幼儿因吸氧过量而导致视力出现问题甚至完全失明,这是一笔多大的数目,有多少多少小生命生下来就被压在漆黑的石头下,有多少小生命连妈妈爸爸慈祥的笑脸都没看到,眼睛就永远永远地失明了。他们永远也不知道红色的鲜艳,绿色的博大,蓝色的纯净,只知黑暗的痛苦,心里是无限的孤寂和悲哀。因为盲童,又有多少爸爸妈妈爷爷奶奶兄弟而伤流泪。晚会上举了其中一个不幸的家庭。儿子严龙明不过5岁,因为当时医院给这个早产儿吸氧8天,而完全失明,不负责的医院竟还死不承认,但药费里却有吸氧8天的昂贵费用。除此之外,医院还把记录更改了,动了手脚另做了一份假的,但法律是公正的,严明的,他们胜诉了,但小小年纪的严龙明永远看不见了光明,父母背着他走遍大江南北全国各地到处求医,他们一直没放弃。失明给严龙明也带来了种种伤害,他的智力和一两岁小孩一样,连背一首唐诗,也是非常困难,他多么想看到这个丰富多彩的世界呀!像我们健康人一样能快乐地依偎在妈妈怀里,看到妈妈美丽的面庞。哪怕一分钟,就一眼也行呀!医院的疏忽,医院的不负责,就是给人们心灵划上一刀呀!
; ; ; 这件事情的暴光让我感触很深,我们自己一定要热爱生命,最重要的是,拿器自己手中的武器――法律,打击那些对消费者有害的群体。