可爱的小狗 700字
它一身的毛似雪,似白玉。毛上的白色显得那么白,那么净,那么漂亮。它的毛是绒绒的,摸起来很舒服,像绵羊身上的“毛绒衣”。它那双像小电灯似的眼睛在安那脸上闪呀闪,见我低下头看它,它也一个劲儿地盯着我。那条毛绒绒的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小牙齿,汪汪地叫着,可爱极了。
这只狗叫哈里,它很可爱。当有人用手轻轻地抚摸它时,它从不反抗,这时候它的确老实,也很乖巧,像个可爱的小宝贝,不哭也不闹。
当它的主人叫它的时候,它会爬上一层层楼梯,动作很敏捷,也很轻快。有些小学生见状后为它鼓掌,但它从不装做受宠若惊的样子,也不懂得谦虚,它脸上带着胜利的微笑,像一个远到而来的战士或在2008年奥运会上获得冠军一样。上个星期,它的主人叫它时,它依然敏捷地爬上楼梯,周围传出鼓掌声。“哇,好聪明哟!”“好棒!”但它好像觉得不足,好像非要从摩天大厦的顶楼来个“空中飞狗”不可。但当它听到周围的欢呼声的时候,不禁洋洋得意,可谓是“春风满面”哪!
它有时候也很顽皮,你去抚摸它的毛的时候,它可能会装出一副有点吓人有点可怕的样子来吓你。但只要你回忆一下,它的样子一点也不吓人、可怕,还很搞笑哩!
有时候它喜欢和别的狗攀比,在那里不停地叫,好像在争谁的本领大,有时候甚至还会打起来,它们在地上滚,缩成一团,用爪子抓对方的脸,用脚踢对方,还摔跤哩!往往都是它占上风,它便做出一副高傲、无狗可敌的样子。如果输了,它会狂吠不止,表示自己觉得对这件事不公平。然后俯视眈眈地瞪着对方,露出一副凶狠的样子。当然,它才不敢哩!
这就是可爱、乖巧、顽皮,喜欢和别的狗攀比的狗―哈里。