小黑狗 700字
我姑姑家有一条可爱的小黑狗,很讨人喜欢,大家都亲切地叫它“小黑”。它身上的毛发乌黑透亮,摸上去感觉比棉花还舒服;那水汪汪的眼睛慢悠悠地转着,给人一种温和忠厚的感觉;肥厚的鼻子湿润润的,周围还撇着几根长须毛,形态可掬得像一只小海豹;那有力的脚趾下都长着厚厚的肉垫儿,走起路来不仅稳稳当当的,而且还悄无声息呢;高高耸起的大尾巴毛茸茸的,远看真像一把鸡毛掸。要是你见了小黑,你也会喜欢上它的。
小黑是个善于享受的家伙。吃饱喝足时它会出去散散步,悠闲自在地走街串巷,甚至去别人家串门;如果感到无所事事又不想睡觉时,它就会找同伴去赛跑来斗趣。然而,当它困了的时候,就会趴在那儿一动不动地呼呼大睡。但是,当主人走过它身边时,它却会不失时机地摇晃几下尾巴向主人表示亲昵,好像早就知道主人要来似的。睡够了,就用前爪抬起身子,背部向下用力一拱,美美地伸个大懒腰,然后蹭到主人身边,撒娇似的靠在主人身上,希望主人能帮帮它梳理毛发。到了吃饭时间,小黑就充满期待地一直在桌下钻来钻去,寻觅着它的“美味大餐”。这时,它就失去了平时的“绅士”风度,变成又馋又可怜的“好吃鬼”了。
别看小黑在家里是个好吃懒做的家伙,在外面可是个“威武大将军”。有一次,小黑正在和伙伴们戏耍,它们似乎在玩打架的游戏。只见同伴们都冲上去攻击小黑,小黑却毫不在乎,只见它的头猛地往下一低,冲进阵地左嘶右咬,如入无“狗”之境,别的狗被它的气势所吓倒,搏斗了一阵便落荒而逃。小黑也不再去追击,只是冲着它们的背影狂吠几声,就得意洋洋地回到自家的门口,继续履行它的“门卫”职责。
小黑,你是这么乖巧可爱,这么勇猛威武,我真是喜欢你!