热爱祖国 700字
“五星红旗,我为你自豪,我为你欢呼......”这是生长在红旗下的我们,对祖国的热爱。因为有了祖国,才会有现在这么美好的生活,才会有我们幸福的生活,才会让我们在红旗下无忧无虑的放歌。
祖国,一个充满庄重的词,同时又是一个亲切的称呼。我们将祖国称为母亲,因为她让我们成长,哺乳着我们,没有祖国就没有我们,我们亲切地称呼祖国为祖国母亲。
我国是拥有五千年历史的古国,在这五千年来,我国经历过了许多沧桑。回首看看我国经历了多少个难关,“鸦片战争、日军侵华、帝国主义欺压中国、英法联军火烧圆明园、以及中国和其他国家签订的不平等条约......”等等许许多多的耻辱。但是,这些对于我们国家来说,这些只是过去,我们的国家现在已经是世界上最大的社会主义国家,我国现在已不再是“东亚病夫”,我国的强大对于整个世界都有着重要的影响......
1978年我国实行了改革开放的政策,在这改革开放的几十年来,我国不管是从经济、军事、航天等方面,都有了飞速的发展,已经不是一个任人宰割的弱国,而是一个坚持和平发展的发展中大国。
新中国已经成立了六十二年了,在这六十二年里,新中国的成长亦可说是一个奇迹,是世界东方一颗璀璨璨的明珠和一朵美丽的奇葩,正如是一头雄狮在沉睡后奋力狂奔。
说中国是一个奇迹,这不是说大话,中国的种种表现,亦已经表明了。2008年的北京奥运会上,中国的运动健儿们用他们的实力证明中国人不是“东亚病夫”。中国人是不可欺负的,而中国已是奥运会获奖牌总数最多的一个国家,还有刚刚结束的上海世博会等等。这一切都在表明中国在进步。
作为祖国的一员,我们应该努力奋斗,用自己能力来回答祖国给予我们的。使国家的发展更快、更好。