祖国永存我心 700字
祖国永存我心祖国永存我心民族小学五(1)班李雪翎人民不仅有爱国权,而且爱国是个义务,是一种光荣。生在祖国的我们,应该爱国,维护国家尊严!旧中国,一个看不起眼的国家,但是,经过中国人的努力,中国富饶起来了,没有人再能欺负我们了。江竹筠,其中一个报效祖国的中华儿女。
1948年6月14日,由于叛徒的出卖,江姐不幸被捕,关押在重庆渣滓洞监狱。受尽了国民党统特务的各种酷刑:电刑、吊索、老虎凳......无论怎样,江姐宁死不屈,不说出秘密。1949年重庆解放,江姐等人民被枪打死,献出了29岁年轻的生命。因为他们才会有我们的今天,你说,我们怎么能不爱国呢?新中国,随着科技的发展,社会的进步,交通输运日益发达。
“条条大路通罗马”新中国不断在努力的进步,有用之才也在增加。我们的生命扣上了“安全带”。中国艺术不断进步,我们不再担心会有生命危险了;国家补贴,孩子也上得起学了;生活也有了质量,食物,衣物等,都经过国家的严格检查......祖国一直在进步,一直不停。当然没有十全十美的事情,也会有一些困难和缺陷。
最近盈江、四川等地都有地震;有些地区也会泥石流、洪水等。这一切的一切不是都因为我们不爱护环境造成的吗?所以,我在此向人们呼吁:“爱护环境,从你我做起!”我国的体育也在不断地进步。在2008年的奥运会上,我们的举重、羽毛球、乒乓球等较优秀,所以拿到了51枚金牌,获得冠军,也许是第一次获得冠军,但我们还是会努力!中国,人口最多的国家。中国,世界上第三大的国家。