我爱我的祖国 700字
我爱我的祖国,他,给予了我生命,让我在广阔的天空中自由飞翔,让我的未来更加美好!他,经历过无数沧桑与风雨同,诞生了无数热血男儿,演绎了无数令人惊讶的壮举!他,有着无数大好的河山,令人心旷神怡!
回首祖国历史,他是多么的坚贞,2008年5月12日中午2:28分,四川发生8.0级以上的地震;1895年中国日本 签订了《马关条约》;1894年~1895年爆发了甲午中日战争;1856年~1860年发生了延缓二次鸦片战争;1842年中国与英国签订了不平等条约《南京条约》;1840年~1842年是第一次鸦片战争;1837年12月13日日军攻陷南京之后进行了长达六个星期的大规模屠杀......还有很多很多侵华战争与不平等条约。但是当一栋栋房屋变成废墟、一条条大马路踏陷,签订一个个不平等的条约时,我们的祖国依然没有失去信心,面对着一个个困难,万众一心、众志成城,挽救了一个个中国人的生命!在那时,我被我的祖国强大的凝聚力感动了,这足以证明祖国是坚强的!
展望祖国的河山,祖国展现给了我们最美丽的一面:有神奇的九寨沟、美丽的张家界、秀丽的黄山;有“山水甲天下”称号的桂林、“世界第一大佛”的乐山大佛、日月潭、布达拉宫等等......让人心旷神怡!
祖国,我为我是一个中国人而自豪!当一个个运动骄儿夺得到一枚枚奖牌,当中国神州八号研究成功时,我为我是一个中国人而骄傲,为我是炎黄子孙而自豪!此时此刻的我们向世界证明,我们的祖国是强大的!
我爱我的祖国!每当国旗冉冉升起时,我心中热血澎湃;每当国歌响起时,那一个个有力的音符告诉我,我心中总会感觉自己肩负着中华民族伟大的任务!我们是祖国的花朵,我们是祖国新一代领导人!我们一定好好努力,为生我们的祖国做出伟大的奉献!让我们的祖国更大伟大,让我们的祖国明天更加灿烂!
啊!我爱我的祖国!