我爱我的祖国 700字
在1949年的十月一日,那一天阳光明媚,万里碧空中点缀着几朵白云。那一天人山人海,每一颗心都激动万分。那一天,在那一刻,一个雄浑的声音从天安门传出,让带满和平与希望的和平鸽把那个声音传到了中国960万平方千米的每一个角落:“中央人民共和国,中央人民政府,已于今天成立了!中国人民从此站起来了!”一个饱经苍桑与苦难的中国终于站立了起来。中国像一只腾飞的巨龙,在广阔的天空中飞翔。在庄严的国歌声中,在全国人民的心里都有一面五星红旗在心中冉冉升起,每个人脸上都洋溢着笑容,每个人都永远铭记了这个日子。
过去的辉煌永远铭记,今日的繁荣昌盛将鼓舞着我们
2010年,祖国迎来了她62岁的生日。盛大的阅兵式体现了中国人民的团结与国家的富强。步兵方阵的步伐多么整齐,步调多么一致。车辆方队匀速前进这,上面装着最新研究出的新型武器,让歧视中国的外国看看,中国的武器装备多么先进。空中梯队依次飞过天安门上空,虽然在空中,但也那么的整齐。空中梯队展示着中国航天事业的高速发展。晚上的晚会,体现出了中华儿女的团结一致。
祖国啊,你可知道青藏铁路延伸这你的智慧,神舟七号倾听这你甜美的鼾声,南海舰队护卫这你蓝色的版图……黄河猛,长江长,泰山雄,昆仑莽,万里山河浩浩荡荡从天安门前走过,走出了我们的气势我们的特点。
有一首歌唱的好“在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家,国的家住在心了家的国以和矗立,国是荣誉毅力家是幸福的洋溢,国的每一寸土地家的每一个足迹,国与家连在一起,共创地球的奇迹”只有国富才能民强。我为我生在一个富国而感到骄傲与自豪,我为我生在一个团结的国而感到骄傲与自豪,我为我生在一个和谐的国而感到骄傲与自豪。
我爱我的祖国。