我的世博之旅 700字
早就听说世博会是多么精彩,早就期待亲自去世博园看看。这个暑假,我终于如愿以偿了。
世博园的每个场馆都各具特色:有的花花绿绿,比如韩国馆;有的滑稽可爱,比如罗马尼亚馆;有的现代时尚,比如新加坡馆;有的原始粗犷,比如西班牙馆;有的古朴神秘,比如印度馆;有的传统大气,比如中国馆......
我们把风格独树一帜的英国馆作为了第一站。英国馆是由上万根透明细长的的玻璃管组成的。远远望去,既像一朵美丽的蒲公英,又像一只扎人的两个刺猬。走进英国馆,里面偏仿佛是一座“种子圣殿”,每根玻璃管末尾都有一颗与众不同的种子。在通往出口的路上,我们还看到了各种稀奇古怪的]植物,比如:会吃掉自己的植物、可以防贼的植物、隔音蘑菇......英国馆真让我大开眼界
接着,我们去了非洲联合馆。非洲联合馆是由几十个非洲国家联合组成的。在那里,我看到了非洲土著人的面孔、非洲人古朴的手工艺品,如手编的草帽、草碟和一些大型野生动物的模型,如长颈鹿、驼鸟、大象等。而大厅里兜售的那些闪闪发光、五颜六色的非洲珠宝,则让我们爱不释手。
要说最好玩的当然得数泰国馆了。泰国馆犹如一座金碧辉煌的宫殿,馆内分为三个展厅。第一个展厅有一个巨大的水屏幕,屏幕周围都是涓涓细流,屏幕上放映了泰国人的生活。第二个展厅由本届世博会最大的机器人为我们讲述了泰国的历史。在第三个展厅,我们观看了4D电影。带上眼镜,屏幕里的画面栩栩如生,忽见一只菠萝飞到我的眼前,我急忙伸手去抓
,“哗”菠萝迅速消失了,而我的手里却空空如也。通过电影我们真切感受到了什么是“泰式幸福”。