从幼时起,我的心就一直向着祖国妈妈。在我人生道路上的每一个春秋,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你能这么幸福,全来自祖国,祖国是哺育每一个人的妈妈。”老师教导我:“只有祖国的富足和强大,才能保护好每一个孩子、每一个家。”祖国的历史告诫我们:“没有祖国就没有家,落后就要挨打!”您是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
于是,在我心中,始终深深地铭刻着一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后要用双手把她建设得更强大。
看吧!960万平方公里的土地、五千年灿烂的历史......还有那声震世界的四大发明、享誉四海的中华文化、漫山遍野丰富的宝藏、三山五岳秀丽的风光。妈妈,您就在我眼前,天底下您最伟大!
回顾历史,您骄傲过、自豪过,也曾黯然过、愤怒过。在宇宙无垠的岁月里,您不仅孕育了绵绵不休的江水,也培育了千千万万的中华儿女。他们崇尚自由,爱好和平,追求真理,注重礼仪。他们含蓄而诚恳,勤俭而乐观。弹指一挥间,59年过去了,中华儿女励精图治,上下求索,今天终于又迎来了您的生日。看吧,如今的祖国,经济飞速发展,教育日新月异,科技硕果累累,体育突飞猛进。此时此刻,我不知如何表达激动的心情,我发誓要刻苦学习,以最好的成绩献给祖国,献给妈妈!
最后,请让我郑重宣告:祖国,我——爱——您!