环游上海世博会 700字
天到底有多高?地到底有多大?地球上到底有多少国家?我左手托腮帮,右手捧着《八十天环游地球》,它让我如入梦境,浮想联翩。
要说我的梦想还得从八岁时爸爸送我的生日礼物说起,那是一个小地球仪,从收到礼物那一刻起我就对它爱不释手。我寻找北京寻找珠穆朗玛峰,寻找南极北极寻找五大洲四大洋,从此,我的梦想就和这个小小地球仪联系在了一起。
当我看到《八十天环游地球》这本书的书名时,最先感兴趣的是“环游地球”这几个字,我取来了宝贝地球仪,手指一拨,转一圈只花了一秒钟;慢一点,我的手指轻轻划过那凹凸不平的山川海洋和平原,也只花了十几秒。八十天?看完书我才知道那八十天可不是简单的八十天,在那个没有飞机,没有高速公路的年代,八十天内环游地球是个无比大胆的壮举。主人公福克先生为了赢得和牌友的赌约,乘坐原始的交通工具,一边要克服种种磨难,一边要防范抓捕他的侦探,这分秒必争、惊心动魄的旅途深深吸引了我。印度的奇风异俗、新加坡的美丽风光、香港的繁华热闹等让我身临其境。我的地球仪随着小说的描写慢慢转动,画在上面的那条红线逐渐延长,终于在伦敦连接成了一圈。福克先生在最后一刻赢得了赌约,我长吁一口气,我也圆了一次环游地球之梦。
梦想还在延续,8月19日,我随爸爸游览了上海世博园,这可是我做了三个多月的梦中梦。我们从欧洲区登陆,先坐地铁过黄浦江,游览了日本产业馆和城市足迹馆,然后坐轮渡到亚洲区,看了尼泊尔馆和朝鲜、蒙古馆,接着坐巴士到了美洲区和非洲区,欣赏了墨西哥馆和非洲联合馆,最后回到欧洲区,参观了荷兰馆和欧洲联合馆。腿站酸了,就喝口水继续排队;脚走疼了,就啃口鸡腿接着赶路。