畅想未来 700字
畅想未来中宁四中初二(5)班李青22世纪的一天上午,阳光明媚,我到“未来学校”去参观。“未来学校”的围墙是用一种特殊材料建造的,它会发出一种电磁波,当有人想翻越围墙时,电磁波会发生振动,使之摔下围墙,这可以用来防盗。我走进学校,一个机器人送给我一条电动步行毯,他说:“你只要双脚踏上去,不用走路就可以到学校的任何地方。
”我乘着电动步行毯来到了教学楼内。这里的墙壁栏杆,楼梯等一些设施都是用特殊的橡胶制成的。如果同学们在课间玩耍时,不小心摔跤了,也不会觉得疼痛,更不会受伤。我乘上教学楼的自动电梯,随便按了一个数字5,电梯迅速将我送到了五楼。
我走进一间教室,里面非常宽敞,可是没有讲台、桌椅等。这时,我看到门后的墙上有几个不同颜色的按钮,我按了一下绿色的按钮,突然讲台,桌椅一一出现在我眼前。我再按一下黄色的按钮,一块黑板出现在教室前方的墙壁上。老师的讲台上还有一本特制的教案呢!只要按上面的某一开关,需要讲授的内容便出现在黑板上,真方便!我在一张课桌椅上坐了下来,看见课桌右侧有几个小按钮,我按了几个,上课所需要的课本,文具,画板和电脑等各种用具便出现了在桌面上。
出了教室,我又随着电动步行毯来到体育场。“咦!怎么这里只有一个足球场?”我很奇怪。这是,一个机器人走过来告诉我:“这是一个组合式多功能体育场。在场边控制室里装着一台电子计算机,你只要输入一条简单的命令,它就会根据你的需要变换成各种体育场地。