“日内瓦是瑞士的第 3 大城市,它有许多的国际组织机构,像世界贸易组织、世界卫生组织、万国宫、WTO......”一路上,导游滔滔不绝的说着。
“好了,这就是我们的第一个景点——万国宫。”导游说。“哇噻!好壮观喔,有好多棋子哦,真不愧是万国宫呐!”柯珂不禁感叹道。
接下来我们还去了阿丽亚娜博物馆,这里收集了许多贵重的陶瓷器和玻璃制品。
之后,我们又去莱芒湖边漫步,在莱芒湖里,还有好多天鹅呢!在她的旁边,有一个巨大的喷水柱,可壮观了!而且莱芒湖可大了,听说有 500平方米呢,大约是西湖的20倍耶!“这也太大了吧。”我不禁为此啧啧感叹。
瑞士向来以清新自然著名,已开始我还不怎么相信呢,可当我亲自来到这里是却又不得不相信瑞士果然是名不虚传啊!
来到瑞士,怎能不到少女峰?
来到瑞士的第 3 天,我们去了位于伯尔尼高地的少女峰。
我们一路向北,终于到了因特拉肯。我们坐着登山列车向山顶驶去终于到了山顶。“呼——呼——”一阵阵凛冽的寒风向我们袭来,冻得我直打哆嗦:“呃...冷死了,真该多带点衣服来啊!”
随后,导游带我们去室外踩雪,“啊,冷啊!”我大叫一声,便“咻”的一声跑走了,“唔,谁拿雪球扔我!”算了,不管了,我冻阿冻死了。要知道,这可是海拔4158m的雪山诶!疑?奇怪,柯珂怎么坐在里面阿?噢,我明白了,原来是跟我一样冷得半死的同盟军阿!之后,导游又要说去冰川,“天哪!我可再也不出去了,我宁可留在这里吃方便面!”我想。
过了约 30 多分钟,他们终于回来了,我们也下山了 。
到了山下,我忍不足欢呼:“哦!终于‘重见天日’啦!”
时间,总在不经意间流失,转眼我们就要回国了。到了机场,我还在想,在瑞士这几天发生的事......