一天,天蒙蒙亮我就起床了,推门一看,嗬!好大的雪啊!这下我可着急了,因为我家离学校有四五里路,而我必须在七点半前到达学校。二话没说我便背起书包冲进了茫茫雪海之中。
大雪纷飞,我每走一步都很困难。使劲地走了一个多小时只走了两里多路,望着茫茫大雪我无可奈何了。
忽然,我隐隐约约地听见一阵“隆隆隆”的声音,循声望去,只见后面模模糊糊的像是一辆拖拉机。我心里又惊又喜,惊的是在这关键时刻真会有一辆车从天而降,喜的是我有希望能按时到达学校了。拖拉机越来越近了,不一会儿就到我眼前了。我正要上前搭话,只见开车的是一个年轻的小伙子,我不由自主地低下了头。
“喂,你去上学呀,快上车吧!”我简直不相信自己耳朵,他是在和我说话吗?我慢慢地扭过头看他,两人的目光正好相撞,顿时,脸感到火辣辣的热,我不知所措地站在那里。他把车停在了我的面前,然后像看出了我的心思似的,催促我一句:“上来吧!”那口气像命令似的,我毫不犹豫地爬上了他的车。
我坐在车上,感觉越来越冷,便不自觉地把两脚靠在一起。他转过头看了我一眼,迅速地脱下他身上的那件大羊皮袄给了我,我默默地接过皮袄,感激地望着他,并紧紧地把大羊皮袄裹在身上,顿时觉得一股暖流涌遍全身。
天亮了,风雪闹腾了一夜也疲倦了。车停了,原来已经到学校了。我赶紧跳下车,看了看表,正好七点半。只见他悄悄地走到我身边,接过我手中的皮袄,然后走上车,这时候我才如梦初醒,原来他并不是顺路带我的,而我连一句感激的话都没有说。我默默地站在校门口,望着他远去的背影
自从这次以后,我心里就一直惦记着他,脑海里常常浮现出他的身影,只盼望早一天能见到他。