如果我是市长 700字
如果我是市长包富军如果我是市长,那就要做一名尽职尽责;大公无私;为人民着想的市长,全心全意为市民服务。如果我是市长。如果有人来收买这块土地,我绝不同意,哪怕一小块,不论他出多少钱。
因为这块土地是属于市民的,不属于我的,我没有资格去卖掉它。我有权利保护它,让他更好的为市民生产五谷,创造绿色,让新鲜空气伴随左右。如果我是市长。如果有工厂排泄废水,污染环境,让小鸟;蝴蝶等逃离而去,让动物没有了栖息之地,甚至许多人也会因环境污染而产生一些病状。
这些事例在我的手中是决对不会有的。假如面对这样的工厂,要想一个两全其美的方法,让所有人都心服口服。因为在这个时候我是裁判,要公正的去处理每一件事情。虽然有时候一件事在市长眼中是一件微不足道的小事,可在一些市民眼中这件小事便是大事,所以,作为市长不论做什么事都要站在别人的立场上想。
作为一名市长,第一件事便是与市民沟通,搞好关系,这样,才能听到市民的心声,体会他们的感受,有什么困难想到的第一个人便是市长,因为我们走得很近,就像一家人一样,有什么意见都敢提。只有这样才能证明他们对我是信任的。在危险事物来临时,要彻底的做到挺身而出。不能在危险的时刻忘掉自己是干什么的,是什么身份。
也许有许多领导在危难的时刻先把自己家人安顿好,再去管别的家庭。但是我不会,因为我的职责就是大公无私的去保护市民,保护土地。难道只有你自己有一个不能分散的家庭?而别人没有还是别人喜欢让家庭分散?做为市长只要在危难时刻想到这些,那便才算得上尽职尽责,才能坐得住市长的这个位置。如果我是市长,就要做一个大公无私,尽职尽责、全心全意为市民服务的人。
(乌海市海勃湾区团结小学六年级一班指导老师李文慧)