家乡的变化 700字
家乡的变化我的家乡在松桃,那是一个依山傍水的小县城。前几年,我们松桃的环境可差了。低矮砖木房,狭窄的街道,坑坑洼洼,真是晴天一身灰,雨天一身泥。
特别是那路边的垃圾一堆一堆的,成群的苍蝇周围着垃圾团团转,特别是夏天那气味臭气熏,让人们看了恶心极了。现在我们生活环境好了,与以前有天壤之别。先说卫生吧,现在的街道既整洁又美观,而且到处都有垃圾桶,让人看见就感觉到干净整洁。街上还有斑马线、红绿灯,人们如果要过马路,就会走斑马线。
驾驶员看见斑马线,就会自动减速。此外,马路上还栽了一排排整洁的小树,远看就像一把小伞一样。我们这里还新建了世昌广场彩虹桥。先说世昌广场吧,有的人说我们这里建的广场比铜仁地区的广场还漂亮呢!不信你们就和我一起来看看吧。
世昌广场中间有一个喷水池,如果你们来旅行,保证让你们大开眼见。中间的喷泉随着音乐翩翩起舞。有时一下子升了好几米高,落下来的时候,仿佛一颗颗珍珠掉进了池里。它旁边的喷泉也别有一番情趣。
它们有的像古老的门,有的像蝴蝶,好看极了。喷泉的北面、南面有两排我县的历史人物像,数最厉害的人物那就数杨芳侯爷了。我们的杨芳路就是因为他曾经住在那里,而得名的呢。广场的中央,有一群群中老年人正在随着欢快的音乐跳舞。
她们不仅锻炼了身体,而且还给广场增添了无限的生机。我们松桃还有一座美丽的彩虹桥。之所以把它取名彩虹桥,是因为桥上面有一个红黄相间的弧形。上面安了彩灯,一到晚上,就会发出五彩的光芒,就像天上的彩虹落到了人间。