畅想未来 700字
畅想未来伊旗矿区中学初77班屈晓军未来对我们每个人来说都是一个未知数,但我们可以展开理想的翅膀畅想一下。我畅想过很多不同的未来,但我觉得最有趣的就是“未来的学”和“未来的鞋”。那是在未来世界的一天,但你在学校前时,你会看到令你吃惊尖叫的场景,一群学生在学校前不进去,而是唱着同首歌,原来这是他们的校歌。
那为什么要在学校前唱呢?那是因为校歌是那扇隐形门的钥匙。当你来到教学楼后,呈现在你眼前的是一片白色,这也许会让你感到单调乏味,别着急,继续走,进入教室后,你会发现这种教室的颜色,环境,功能随着季节,课程,时间变化而变化。而且你会发现教室里没有黑板粉笔之类的,原来学生和老师都是用电脑的。而且墙上也会根据不同课出现不同内容。
下课后,你在外面看不到学生,因为他们都在教学楼里,教室里。难道他们不休息吗?不,不是的他们在教学楼里就能做各种活动。而且如果你细心的话还会发现下课时墙壁的颜色也变了,变成那种使人轻松愉悦的感觉。并且,这种教室冬暖夏凉,无需暖气,空调,电扇等。
这么舒适惬意的校园,我想每个人都不想错过,但避免不了哪一天起晚了或有事耽误了时间,这是我们该怎么办呢?不要着急,穿上了鞋,一切就迎刃而解了。鞋?我们每天不都穿着了吗?我说的鞋可不是普通的鞋。它是遥控鞋,它能救人于水火,它有一个按钮只要按一下“走”并说出目的地,它就会立马带你到达。而且穿着这种鞋游览观光可以消除疲劳;而且还能控制速度,到了就向逗留之处按“慢”或“停”,就可以实现了。
不想观看就按“快”。这种鞋真是可以让人随心所欲!“学校”和“鞋”让你向往了吗?令你倾心吗?如果是就为之奋斗,为之努力吧!希望未来的一天你能建设这种学校或比之更有创意的。(指导老师:杨珊)