昨天,我正在楼下和虞恺洋打羽毛球,钱思怡风风火火地跑了过来,慌里慌张地对我们说:“不好啦,我们单元的楼梯上有一只……”没等她说完,我和虞恺洋就拍拍胸脯,异口同声地说:“什么事能难倒我们男子汉大丈夫?走!”于是,我们仨进了单元大门,登登登直上楼去。
“小心,蝴蝶!”我刚在二楼站稳脚,下面就传来了钱思怡的喊声。我朝下一看,顿时,全身冒出了冷汗,一只巨大的蝴蝶就在我的脚旁!我后退了几级楼梯,仔细端详着这只蝴蝶,它可不是普通的蝴蝶,它大的惊人,一只小翅膀就有一个乒乓球大小,大的翅膀有一个拳头大小,色彩斑斓,黑色的底纹上有蓝、红的条纹,显得很美丽
我们三个交头接耳地商量了一番后,决定第二次“出征”。我们弯着腰,弓着背,一步步向蝴蝶逼近。我走在最前面,手紧紧攥着羽毛球拍,时刻准备出击;虞恺洋在最中间,手举着羽毛球,眯缝着眼,正准备瞄准;钱思怡拿着根棒冰棍儿,正要向蝴蝶扔去。“一、二、三”我们在心里默默数着,说时迟,那时快,我把羽毛球拍压向蝴蝶,虞恺洋将羽毛球投向蝴蝶,钱思怡则把棒冰棍儿甩到了蝴蝶身上。蝴蝶受了惊动,扑楞了两下翅膀,像要飞似的。我们害怕蝴蝶会飞到身上,立即不顾一切,没命似的跑下楼去。
虞恺洋还是不甘心,整理了一下“武器”,又带领我们卷土重来。这回,我们更小心了,每走一级楼梯就要东张张、西望望,还不时用羽毛球拍探测一下,生怕蝴蝶会突然飞起来。钱思怡告诉我们,这只蝴蝶很怕声响。于是,虞恺洋一吼,我一跺脚,这下,蝴蝶扑扑翅膀,朝窗口飞去了。
我们三个看看飞走的美丽的蝴蝶,又看看伙伴,笑了。我想,真不知是我们吓跑了蝴蝶呢,还是蝴蝶吓坏了我们?