造纸术、印刷术、火药和指南针是我国的四大发明。这些成就不都是你造成的吗?科学制度的发明,改善了我国的制度,培养出了许多人才。你经历了许多磨难下,筋疲力尽,身受重伤,但任然和蔼可亲的告诫每一个中华儿女:“站起来。站起来!”1949年10月1日,中华儿女终于迎来了这一天,是多么的盼望,多么的向往,多么的自豪啊!当亲爱的毛泽东宣布:“中华人名政府于今日成立了。
”在歌国声中,毛泽东亲自按电钮升起了第一面五星红旗,毛泽东有宣读了政府公告,向全世界宣告中华人民共和国成立了。这是一个难忘的日子,这代表中国民族不负你的期望从此站起来了,祖国焕然一新。人们欢呼着,把帽子扔向空中,人们拍掌着,把手都拍麻了。这扔的不仅仅是帽子,这拍的比仅仅是掌,是亿万个中华儿女的重新获得快乐的心。
但最让人兴奋的事,在2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数位居榜首。但是在2008年发生了一件很不幸的事情—汶川大地震,死了上万余人,我们的救援官兵也因为救援牺牲了很多,但还是那句话,点燃了我们心中的悲伤“让我再救一个,我还能就一个”。这是我们救援官兵中一个人说的一句话,他为了别人不顾自己生命,这让我们关心同胞的热情有了一个新的认识。让我们轻声感谢您!是您养育了我们,是您带我们从痛苦中走向幸福,从畏畏缩缩走向了堂堂正正!一切都在不言之中,我衷心的祝愿你—我的祖国:从此更加和平安定,繁荣、富强!