畅想未来 700字
畅想未来七年五班姜霜最近家里发生了许多事情,花掉了很多钱,此时,奶奶又长病了。父母每天心情都不是很好,主要是因为缺钱。我写到父母心情不好,自己心情也很忧郁,在夕阳快要落山的时候,站在院子里,头靠着窗户,仰望蓝天。
因为我喜欢春天天空,那有一种特别的蓝色,给人一种十分“纯”,而美好的感觉,我认为,在心情忧郁的时候,仰望蓝天可以让人静下心来忘记所有的烦恼。现在,我突然感觉到爱钱没有错,在生活中,一天没有钱,都不会生活好,有钱才能做任何事,可是没有钱却寸步难行。此时,我仰望着天空,梦想到了自己以后美好的生活:那个时候,我有了自己喜欢的工作,每天根本不会为钱而发愁。有了自己的房子、自己的车。
还“梦”到,在一个星期天,单位休假,所有呀、不用上班,早上睡到8:00起来,洗漱完毕后,吃过早饭,我和母亲一起去逛超市,到了超市里面,买了很多自己喜欢吃的食品及喜爱的东西,不会像妈妈年轻时一样,因为没有钱,看见什么东西只能一饱眼福,而舍不得买。上午逛完超市,吃过午饭,做完午休,下午和好朋友在一起聚会,无忧无虑,快快乐乐的度过了一个星期天。到了晚上,很早就休息了,为明天的工作打好精神。不知道什么时候对门的叩门声,把我从“梦”中惊醒,才发现自己又在做梦。