祖国颂 700字
党啊!我亲爱的妈妈,值此您九十岁华诞之际,您的儿女为您唱起了响彻九州的颂歌,此时此刻呀,群山为您起舞,河流为您奔腾,白云千转为您奉上祝福的哈达。作为二十一世纪中学生的我,无以为报,我唯有以学习为己任,明日报效中华。
回首过去,岁月峥嵘,在您90岁的履历上写满了不朽的篇章,在中国历史的长河中将永久驻足您的辉煌。在我中华大地惨遭日寇铁蹄蹂躏的时候,是您——伟大的党、我的母亲,带领中华儿女驱逐日寇,还我河山;在抗美援朝之际,是您带领华夏的子孙投身于火热的战场,让攻无不克,战无不胜的美帝国主义不再是神话。是您让美国首次以战败者的身份在停战协议书上签字。亘古悠长的中华大地上曾流淌过多少志士的鲜血,他们都是党的儿女,是中华的子孙。是您——伟大的党带领中国克服了重重困难,历尽了千辛万苦,让中国屹立在世界的东方,让世人所瞩目的是一个崭新的中国、自强不息、勇往直前的祖国
喜看今朝,在您伟大的党的带领下;三峡工程描绘着经济开放的轮廓;京九铁路,世纪之友的经济大动脉;香港、澳门的回归洗刷了中国百年的耻辱;2008年奥运会领奖台上飘起的五星红旗是您成功的志旗;核能的开发和利用是您智慧的结晶。
展望未来的征途,您——中国共产党是中国振兴的希望,原子能、现代航天、分子生物、微电脑、电子信息技术的蓬勃发展,都依靠您的臂膀。明天的中国会是更加强大、更加富饶的。
中国已在您的带领下,闯过了无数的暗礁险滩,踏平了无数的川流山峰。您曾接受了90年沧桑巨变风雨的洗礼,却仍能铁骨铮铮气贯长虹。
遥想明天,新时代的我们只有传承您——伟大的党,我的妈妈的不屈的精神、传承您钢铁般的毅志、传承您火一样的情怀,把我泱泱大国、锦绣中华,建设成人间天堂。我将努力着并为之奋斗终生。