祖国在我心中 700字
大家好!我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
地球仪上的黄河,西藏,长城北京……使我知道了黄河是您的摇篮,青藏高原是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。
滔滔的江水,滚滚的黄河。连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
祖国五千年光辉灿烂的历史,五千年,该有多长多长……还有那声震世界的四大发明,享誉四海的中华文化,漫山遍野的丰富宝藏,三山五岳的秀丽风光。我想:您飘散的长发该是千百条悠悠流贯的河川吧,您的眼睛一定是洞庭湖的水,西湖的波。
还有张骞出使西域,玄奘西行取经,鉴真东渡传教,郑和七下西洋。都是祖国的名人
1949年,毛泽东一句话,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!97年香港回归,99年澳门回归;1998年面对南方历史罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2008年面对十几个省份百年不遇的冰雪灾害,面对让人措手不及大地震。祖国依然都挺了过来。
2008年,神舟七号载人航天卫星发射升空,炎黄子孙的千年的奔月梦现实了!中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!
2008年,北京奥运会铸造辉煌!我们的中国体育健儿一举夺得51枚金牌,100枚奖牌。取得位具金牌榜第一的骄人成绩。多令人自豪 呀!
回顾祖国的历史和现在,有委屈的时刻,但也有光辉的时刻,我们再也不是东亚病夫,现在的祖国是一条龙,一条腾飞的龙!
我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般的超越;看祖国的崇高与巍峨,看祖国繁荣昌盛。
祖国你永远在我心中,在同学的心中,在所有人的心中!
我的演讲结束了,谢谢大家。