如果我是老师 700字
如果我是老师——内蒙古乌兰察布市察右中旗铁沙盖镇中心小学六二班任红霞课堂上,老师传授给我们一点一滴的知;课余时间,老师跟同学们尽情地玩耍交谈。每一天,有很多的时间都是老师和学生们在一起。这些辛勤的园丁忘我地哺育着祖国的花朵。
因此,在我心里老师就是榜样。我希望自己长大后,能够成为一名光荣的人民教师。如果我是老师,一定不会固执地凌驾于学生之上,不会给同学们留太多的作业,更不会脾气暴躁地对待学生。我会虚心地和同学们共同学习,共同进步。
使同学们对我的教学方法感到满意。如果我是老师,我会认真地备好每一节课,做到每节课的教学胸有成竹,讲课的时候力争讲得生动、形象、具体。这样就会使同学们注意力集中,使同学们学习成绩逐步提高。如果我是老师,我要培养学生们的口头表达能力
让同学们多说、多练,鼓励同学们积极发言,大胆发言。我还要让同学们努力写好作文,让他们多读课外读物,平时多写多练,这样才可以提高水平。如果我是老师,我还要让同学们走出课堂,投入大自然的怀抱,去野外观察锻炼。例如春天,我会带着他们去游览绿茵茵的田野,采摘山上的野花,和春姑娘一起庆祝春天的到来;夏天,带他们到河里去游泳秋天,去收获丰收的庄稼;冬天,去欣赏雪景,掷雪球、堆雪人……我要让同学们在大自然中学到更多的课堂上学不到的知识
如果我是老师,我要增加学生们的动手课和实验课,以培养学生们的动手创造能力和实验操作能力。因为这正是我们中国学生所缺乏的东西。希望在不远的将来我国会不断出现诺贝尔奖得主,为中华民族的伟大复兴和人类的科学发展做出巨大贡献。要想成为老师,就要做一个知识渊博的人,那我就应该从现在起好好学习,勤奋努力,掌握更多的文化知识,长大之后,去实现自己美好理想
(指导老师:赵文俊)