如果我是老师 700字
如果我是老师通辽市实验小学四年九班白玥泽老师,是非常可敬的人,在我们的心灵里播洒知识和爱的种子。如果有一天,你变成了老师,你会如何来做呢?如果我是老师,我会千方百计让同学们告别那无聊的教室。天气好时去郊外的花园里——躺在草地上读书,在花丛中奔跑,倚着大树画画。
要是上语文课,我会带着同学们在花园的小湖旁边,把课文编排成话剧,让每一名同学都在鸟语花香的陪伴下尽情展示自己表演才能。如果我是老师,我会与同学们一起探索科学奥秘。我要带领同学们到大海探险学习海洋知识,揭开海洋生物神秘的面纱;我要带领同学们乘着“神州八号”载人飞船去遥远的太空,了解浩瀚宇宙的八大星系,揭开宇宙长河中无穷的奥秘;我还要带领同学们登上月球表面的环形山,踏着宇宙英雄脚印,尝一尝做个“太空人”的滋味。如果我是老师,我会经常带领同学们去旅游,尽情欣赏和享受祖国的大好河山。
对了,我一定会带同学们去清华大学和北京大学转转,北大的未名湖,还有朱自清先生著名散文《河塘月色》诞生的地方……。清华大、北大美,两所高校不是公园,胜似公园,而且蕴含着浓浓的文化气息,我要让同学们从小树立远大的目标。如果我是老师,我要让同学们加深对国学的热爱,让同学们也学习琴棋书画,体会那“一点戏牡丹,一横万重山……丝路到敦煌”的美丽。当然,我也关心同学们的生活
我有很多的烦恼气球,只要同学们把自己的忧伤、烦恼的事写在上面,放飞气球,烦恼与忧伤就从你的心中飞走了。同学间闹别扭了我也不找家长,凭借自己的智慧解决。如果我是老师,我会做一个开明、民主,让同学们时时刻刻都高兴快乐的老师,让我的学生们天天都在快乐健康成长。(指导老师:许国艳)