未来是一个高科技突飞猛进的时代,高科技将会给人们的生活带来许多方便。如果你想逛街,可以穿上“超级电动鞋”,它会使你心情愉悦,走起路来又不累,真是一举两得。你想查找资料再也不用翻书查阅了,只要打开“资料速查机”输进你要查找的内容,它就会以0.1秒的速度帮你找到准确的信息。
这些在未来发展中也会逐步成为现实的。那么,未来的学校将会是什么样子的呢?当你来到学校,进入你眼帘的是几座高大的教学楼。它是用塑料制成的,这种塑料比钢材还要坚硬,却只有羽毛一样轻。如果你很细心,会发现操场怎么只有五米大小啊?这你就不必担心了,因为,为了节省占地,科技人员又发明出了一种叫做“浓缩放射线”的光线。
不管是人还是物,只要站在它前面被这种光线射一下就会变得和蚂蚁一样小。你或许会想:这种光线会不会对人身体有害呀?这一点科技人员早就想到了,因为这种“浓缩放射线”是用天然绿色植物做成的,所以,不会对身体造成伤害。走进教室,你首先会看到那五颜六色的墙壁吧,它可以随着时间和环境而改变:下课时,墙壁就变成了青色,可以让同学们休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁又变成了绿色,大家看到后就不会紧张了;要是教室光线不好,它又会变成白色,从而不影响同学们的学习。还有那一排排整齐的课桌,功能也不少呢。
这是一种装有“自动监视器”的课桌。考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。同学们可以用电脑和老师对话,十分方便。