祖国,您好学生:刘太汶去年一天,我家来了一位新“成员”,它是一个长方形的银白色的东西。我整天都看到爸爸时而把它放进胸前的兜里;时而放在皮带上那为那个“小东西”量身订做的皮革“小家”。我很好奇,心想那是什么东西呀?有一次,我和爸爸去山里玩,我两正玩得起兴时,从爸爸胸前的兜里传来一阵美妙的歌声。
爸爸从兜里掏出一个“小东西”,用手拿贴在耳朵边,自言自语起来。我一眼就认出那个小东西就是那天爸爸拿出来的东西。我很好奇,心想:这是什么东西呀!既能唱歌,还能说话,这是什么怪物呀?当爸爸把“小东西”回它的“小家”的时候,我终于忍不住开口了:“爸爸,这是什么东西呀?”爸爸说:“这是移动手机,不但可以和远在千里之外的人说话,还可以听音乐,照相,当计算机器等等,你看,这就是高科技。”爸爸把手机递给我,啊,原来它除了是长方体,全身银白色以外,还有12个数学符号键,一个玻璃屏幕。
打开移动手机,里面有娱乐、短信、电话设置几个大类,每个大类里面还有几个小类,每个小类里面有一个内容。哇,功能真多呀!正当我陶醉的时候,爸爸打断了我的美梦,把移动手机拿回去,放回兜里。说:“小孩子不能玩移动手机,否则将来会变成乞丐!”我被爸爸的话吓住了,也就放弃了想要一个移动手机的想法。同学们,现在是高科技时代,好多的东西太神奇了。