有位哲人说:“一切皆有可能。”这不,贝尔发明了电话,把人们带入有线电话时代,随后各种功能齐全的电话机如雨后春笋地在全球出现;莫尔斯发明了无线电通讯,开启了无线电通讯时代,移动通讯逐渐运用和普及。现今3G风潮已狂然而至,通讯手段不断加强,出现可视、导航定位手机,真是便捷极了。你没有想到的,别人已为你想好了。移动改变未来,使你跟别人的交往更加便捷了,无论对方近在咫尺,还是远在天涯都能及时、清晰交谈。王维的诗句“海内存知己,天涯若比邻”已成为现实,现在的“顺风耳”、“千里行”比神话传说中更神奇了。这是古人做梦也想不到的。
有人说:“21世纪是科技的世纪”,我一个中学生就敢断言:“在不久的将来,智能机器人将遍及社会生活的各个角落,人们的生活定会更加便捷、舒畅。学生不再为上学挤公交车而发愁,因为他们不用到学校上课,在家就能跟电脑机器人学习,教学内容和方法电脑会在系统作了科学处理,学习效率特高。几年时间学生掌握大量丰富的知识,并独立自主探究学习,大人不再为子女的学习而担忧,一切交给机器人就搞定了。假如发生地震、海啸等自然灾害,机器人会主动承担救灾抢险的重任,无论遇险的人在什么地方,都能在较短时间内找到,及时准确、科学地抢救人们的生命。自然灾害的预测准确无误。人们只管安心在工作、生活,没有后顾之忧了。真是科技造福人类。很多看起来是天方夜谈的东西,不都变成了现实吗?火箭飞上蓝天,常娥奔月已成为人们可以步尘的现实。
未来是美好的,只要我们奋力拼搏、锐意进取、不断超越自我,那我们的人生道路定更加宽广,前途更加光辉灿烂,你说不是吗?