假如我是一名医生 700字
一场美梦醒过来,我在梦中梦见我是一名医生。医生在人们心目中,很伟大,很光荣,人类不能没有医生。
假如我是一名医生,我会让生病家人减少痛苦,让家人生活幸福快乐
假如我是一名医生,我会给许许多多的病人带来快乐与安慰。我要为病人降服病魔,增强生活的自信心。
假如我是一名医生,我将任劳任怨地工作。
小时候,我的理想就是当一名全心全意为人民服务的医生。医生这个职业虽然平凡,但也是很伟大的!记得有一次,到了半夜三更,我突然发高烧了,烧得很厉害,无法入睡。我爸爸急急忙忙背我去医院,到了医院门口,已经是夜深三点,我爸爸用力敲门,但没有人回答。当时外面还下着雨,一丝丝寒风呼呼地吹着我的脸颊。我发着高烧,身子在瑟瑟发抖,看到站在门口的爸爸失望极了。我说:“爸爸,我俩回去了吧!医生已经睡了,不会起来的。”爸爸十分伤心地说:“再敲一次吧!”爸爸再次用力地敲了一下门。突然,房间里的灯亮了起来,爸爸急忙大声喊着:“医生,麻烦你起来为我小孩看病,她烧得很厉害。”不一会儿,医生就打开门,看着门外下着雨,就连忙叫我们进去。医生打开电路,叫我们烘烘手,又给我们到了两杯热开水,还递给我一条擦雨水的毛巾,我看着医生那慈祥的脸,就知道她是一个好心人。医生给我打了退烧针,又吃了药,叫我到床上休息。一会儿,不知不觉中,我睡着了……等到了天亮,我用力睁开双眼,看见医生和爸爸坐在我床前聊天,他们看到我醒来,同时问道:“还有哪儿不舒服吗?”我摇着头说:“好多了。”爸爸和医生都笑了。我后来才知道医生为了我,这一夜一直没睡,从那时起,我立志长大后也要向这位医生一样,有善心地对待病人,做病人的贴心人。
虽然,这个理想还很遥远,但我会努力学习,将来一定会实现的。