《祖国在我心中》 700字
滚滚黄河淌过了五千年,巍巍昆仑屹立了数十个春秋,一如我中华民族在这广阔的华夏大地自上古时期繁衍至今,生生不息,虽历经几多坎坷波折,但也收获了无数赞誉,更创造了数不清的辉煌。
在我的心中永远存放着一个记忆的匣子,每当打开的时候,一幕幕便如影片浮现眼前……
那是一个风雨飘摇的朝代,由于清政府的腐败无能,《南京条约》,《马关条约》,《北京条约》等一则则丧权辱国的条约,在列强的强迫下清庭出卖了你,侮辱了你,我的祖国。我多想成为当时的一名官员,极力进谏,誓死捍卫你的尊严。二十几年过去了,中国人民逐渐觉醒,开始为了你的自由与解放而战,用他们的血肉筑成了守护你的钢铁长城。你终于笑了,因为你再也不用受列强的铁骑蹂躏。我多想生在那个年代,扛起枪,用鲜血换回你的自由。
一九七九年,那是一个春天,一位老人在中国的南海边写下“诗篇”,从此,伟大的中国你阔步走向繁荣,在那位老人的指引下,你用了两大步便实现了如今的辉煌——国民生产总值全球第二,金融危机极少数的经济成正增长趋势的国家,“世界的脚步看中国”已成为不争的事实。我庆幸我生于并长与斯。
上世纪九十年代的洪灾,肆虐的SARS病毒,五·一二大地震,你经受了一场场暴风雨的洗礼,但,强者更强,无数华夏儿女通过顽强拼搏,艰苦奋斗让世界看到了你的实力。奥运会的成功举办,中国金牌总数高居榜首,“神舟七号”的顺利升空,中国人在地球外留下脚印,一件件创举无不令世人瞩目,举世赞叹。我对于自己是一个中国人而感到无比自豪。
祖国啊,我们必将用勤劳的双手,智慧的大脑振兴你,富强你,你的点滴进步与丝毫波折都将作为一份永远的记忆珍藏于我的心底,直至永恒。