我是不是你心内的一首歌 700字
昨天晚上一不小心翻开了同学录,想到了很多人,很多事。从初中同学联想到了高中同学……然后各种各样的滋味都笼罩在心头。
在我的心里,每个人都是一首歌。一首独特的歌,歌的曲风有欢快有忧伤,也有平平淡淡,不起波澜。有摇滚有蓝调,有古典有爵士,有朋克有英伦。
那在你们的心里,我是不是一首歌呢?
有没有那么一首歌,让你听到的时候会感慨,真的,这就是写我们的歌?
这首歌是否让你的心灵触动过?
在你的心里,会不会有属于我的一首歌?
你会不会经常回忆它,经常想起我?
当你听到它时会不会不由自主的想起我,然后有那么一点微微的心痛,或者欣慰?
当你难过的时候,会不会突然的哼起它,然后,心里就会更难过,又或者,因为认识我而感到荣幸?
当你怀念起过去的时候,你会不会唱起这首歌,然后,想起我们相处时的点点滴滴?
当你走过我们曾一起走过的地方,你会不会拿出手机,按下播放键,来聆听这首属于我的歌?
当你的脸上浮现出笑容的时候,如果突然听到了这首歌,你的笑容会不会瞬间凝固在脸上?或者,笑得更灿烂?
天空下起雨的时候,你耳畔响起这首歌,你会不会想起我们曾一起躲过雨的屋檐?
当你身在他乡,这首歌再次出现,你会不会因为当时一个错误的行为而感到后悔,然后唏嘘不已?
当你不小心红了眼眶,听到这首歌时,你会不会想起我哭泣时的模样,会不会想起我抹了抹眼泪,假装坚强说没事的样子?
当你走进文具店或超市时,听到这首歌,会不会想起我们曾经共用过的文具,分享过的糖?
当你在操场上挥洒汗水的时候,听到这首歌,你会不会想起我们曾肩并肩,肆意地在阳光奔跑幸福的模样?
那么对于你来说,我会是哪首歌?
而这首歌,在你的心中会不会经久不息,成为你一生中美好的回忆?