在生活中对于许多人都不会去爱护与接触大自然,也不知道它在我们身边所发生的极大变化。
就在佛山有众人皆知的汾江河,也就是我们母亲河,以前,汾江河是黑漆漆、臭烘烘的,当有人经过时,都会用手捂住鼻子快步走开,有时我还看见人们常会随手把那些垃圾扔进河里,我认为这样做是不对的,如果长期这样下去,没人管理的话会导致河水变得更加脏、黑,这条汾江河将会变成“垃圾河”,就是因为人们以无视这种眼光对待汾江河,所以汾江河才会常常在悄悄地哭泣,同时这样也是给我们佛山抹黑的一种行为,不够现在,卫生保护局对汾江河有所管理、保护,如果现在站在汾江河的边上,就再也不会闻到以前那刺鼻的气味,还会看见汾江河边上的铁珊拦上挂着一个大大的牌子,牌子上写着“请不要乱扔垃圾进河,如看见罚一百元!”这几个醒目的大字。人们还在汾江河上的两侧种植了各色的花、鲜绿色的草呢!不仅这样,人们还把网撒进水里,让那些漂浮在水面上的垃圾,漂到大网上,再下去把垃圾捞上来。那端午节时,人们都会在汾江河举行划龙舟比赛,可热闹啦!看看现在的汾江河,有不断的改善,我似乎看见了汾江河那灿烂的笑脸,因为汾江河知道许多人们都在努力,这时,我的眼前浮现出了这里一个景色,一条清澈见底的小河,就像一面明亮的大镜子,在阳光下闪闪发光,小鱼在河里嬉戏,河上的花朵随着微风翩翩起舞,那鲜绿的绿草好像也被吸引住了死的,也跟着跳起舞来,岸边的柳树甩着长长地辫子,那条清澈见底的小河就是将来的汾江河,只要人们继续努力,汾江河一定会变得更加美丽
此时,我想对人们说;“让我们行动起来,来保护我们身边的一草一木,保护我们汾江河焕发新颜,让我们的佛山更加精彩,为了我们崭新、美好的将来吧!