四季如歌 700字
四季如歌,意思是四个季节如同一首歌儿,那样的美好动听,而我又觉得像一座五花山一样春夏秋冬四个季节有着不同的变化。
夏天,烈日炎炎,夏日酷暑。它就好像一个水果,等自己长大后,从树上掉落下来,出去闯。这样,可快乐极了!太阳发出猛烈的光,照射大地,一切都亮了,大家共同生活在一个金碧辉煌的城堡中!
花开得更加美丽更加红,草更加绿,小鸟在天空中叫得更加欢乐!夏天的池塘尤其美丽,绿油油的荷叶上还住着美丽的荷花姑娘呢!
这时,五花山上一片片树叶儿,不管大的小的红的绿的都好像是被绿色的蜡笔娃娃涂过的叶子,一切是多美好多快乐!
秋天,秋高气爽,树木结果。它就好像是一个瓶子,等别人喝完后扔在地上,哎,真希望能掉下许多“瓶子”,让大家等待着大丰收
清晨 ,阳光洒满大地,当它照在树上时,大树爷爷便变成了太阳伞,而人们却生活在一个金色的世界里。风“呼呼”地吹,表明冬天就快到了,五花山上的颜色可不再单生一个了。下了一场霜后,你看,有的树林变成了金黄色,好像所有的阳光都到那里去了,有的树林变成了杏黄色,远远看去就像枝头上挂满了杏子和梨子……只有松树不怕秋霜,针样的叶子还是翠绿翠绿的。这时,五花山上是五颜六色的。一层金黄,一层翠绿一层火红,可美丽了!
冬天,雪花飘舞,纷纷白雪,一个个小雪球从天空中降落,不一会儿,一朵朵洁白的“花儿”也紧跟“爸爸”来到大地妈妈的怀抱中。啊!是雪花姐姐跟着圆球爸爸来给大地妈妈拜年。它们一边玩闹一边说笑,仿佛在跟你捉迷藏呢!趁你不注意,悄悄的来到你的身旁,又神秘的不见了,哎!真是一群调皮的孩子呀,我在这满天飞舞的雪花中,在这金银剔透的童话世界,我变成了白衣天使,快乐地走着,身后留下了一串串洁白的脚印……