我的童年是在我外婆家度过的,我喜欢待在我外婆家,因为我外婆非常疼爱我,从来舍不得打我,骂我,不像我父亲母亲那样的严厉,动不动就训斥我,所以在我的亲人中,我最喜欢外婆。
我外婆对我十分的呵护。那时候,我身体很弱,经常生病。有一次,我突然发高烧39度,外婆急了,慌忙把我送到医院看医生,医生说要打两针。我一听,完了!天要塌了!我连哭带喊死活不肯打针。外婆急了,边哄我边劝我说,打完后给我买好东西,连哄带骗把我给稳了下来。见我不闹,医生就赶紧给我打针。我痛苦地呻吟着。此刻我看见外婆的眼睛红肿了,泪水在眼眶里打转。打完针,她把我送回了家,又忙着上街给我买我最爱吃的鱼丸,煮了汤给我喝。煮好后,外婆把鱼丸汤端到我面前,一勺一勺地先吹凉了再喂我,一边喂我,还一边说:“来,慢慢喝,小心烫着……”
随着岁月的流逝,我已渐渐长大,身体也变得健康了。以前只有外婆的脚那么高,现在我已经高出外婆一个头了。外婆老了,又体弱多病。终于有一天,她病倒了,病得不轻。好不容易盼到双休日我急忙去看外婆,只见外婆躺在床上,说话也没什么力。我急得哭了。我去街上买了外婆喜爱吃的鱼丸,煮了汤端到外婆面前,把外婆扶起来,然后用勺子一勺一勺吹得不烫了再喂外婆。我一边喂一边说:“外婆,慢慢喝,小心烫着……”十几年前,外婆曾经如此地对待我,而我今天也像外婆喂我的时候一样喂她。外婆哭了,抽泣着。我想哭,但我硬忍着,回过头去把眼眶中的眼泪擦去,再回过头来喂外婆。