狮子和山羊 700字
“你不要吃我,我家里还有几个孩子。”狮子一想:再把那几个孩子加上,不是可以吃两顿吗?狮子说:“你救了我,我怎么会吃你呢?”狮子在后面跟着山羊。山羊边走边想:狮子怎么可能放了我,它一定想捉我的孩子。山羊把狮子引到一个山洞,正好里面住着一个猎人。猎人看到有个东西跑了过去,往那面一看没有东西,再往那面一看,有个狮子,猎人立刻拿起猎枪打,但是没有打到,让狮子跑掉了。突然,狮子看到了一个小房子,正好是山羊的家。狮子听见咩咩咩的叫声,知道是山羊,就往小房子那边走,山羊看见狮子来了,就让它的孩子藏到别的屋里。狮子闯了进来,山羊从窗户里跳了出来。狮子的身体太大,从窗户里跳不出来,只有从门里出来,正好门也打不开了。狮子在里面暴跳如雷,狮子在里面弄了好几天,也弄不开。狮子就用爪子挖墙壁,突然,房子塌了下来,房子是石头做的,就把狮子砸死了。