蚕宝宝日记 700字
我是一条可爱的蚕宝宝,虽然我只能为人们做出微薄的贡献,但我仍然觉得我很幸福。你想知道我的成长历程吗?那就一起来看看我的日记吧!
今天是我们出壳的日子,我在卵里等待着。不一会儿,壳上方出现了一点微光,强烈的好奇心促使我和伙伴们慢慢的爬出了卵壳。我睁大眼睛,望着眼前这个陌生的世界,对一切都充满了向往。看着身边的同伴们已经开始大口大口地吃起鲜嫩的桑叶,我终于忍不住,也大口大口地吃起来。
第二天来临了,灿烂的阳光照在我们的身上,好暖和啊!今天又会有什么事情发生呢?不管了,先填饱肚子再说,想不到挨饿的感觉这么难受, 唉,主人什么时候把桑叶给我们带来呢? 一段时间后……
今天我感觉身上痒痒的,略微带些疼痛,可能父母所谓的“蜕皮”要来临了,好紧张、害怕哦,会不会好痛啊。额呃,费了好大了力气,皮一点一点的向后“爬”,也不是太痛嘛。又过了好久好久,身上的一层皮已经退了下来,黑黑的,我感觉身上的颜色好像变白了。
又会有什么事呢……我带着这样的疑问进入了梦乡。
又过了一天,我睁开了朦胧的睡眼,一切变得十分的美好,有的伙伴都在睡梦中“夭折”了,呜呜好伤心额,我惊异的发现,一夜之间,我和伙伴的身体都变得十分洁白,原来我们已经过了蚁蚕时代,成为了洁白漂亮的二龄蚕!我高兴极了,钻进桑叶里,大口的吃起来,以后的生活会更加精彩……
又过了一段时间,我长成了白白胖胖的五龄蚕。今天是我们要开始吐丝结茧了,我吃得饱饱的,开始努力的吐丝……
慢慢的,我睡着了……醒来后却发现自己变成了一只美丽的飞蛾,我和异性蚕蛾交尾,繁育了属于我们的后代。好开心啊!最后,我满足的闭上了双眼……
好了,我的日记就写到这里了。小朋友,当你穿着柔软的丝衣时,别忘记了我们的故事哦!