《震》撼人心 700字
⒌月⒓日,这个本应该和以往一样祥和的⒈天,却使多少的心灵都受到了创伤!做为四川人,我也不得不说是这场天灾的受害者!这次地震,破坏最大的省市就有北川,青川,都江堰...等等,数不胜数!
这些省份,在没有发生地震之前,都是多么美丽的地方。可现在,大多都已被地震夷为平地。看着一栋栋高楼倒下,看着被废墟压着的遇难者,看者那些已经被饿了多天的难民,四川人心痛啊!!曾经的兄弟姐妹,相亲相爱的亲人,却都在⒈瞬间而走远,留下的只是遗憾,悲痛! 在地震发生之后,我在网上看见了一组图片:在北川,⒌月⒒日,也就是地震的前一天,北川中学为了让高三的学生在高考复习中放松,而举行了一场师生共同参加的篮球比赛。看着老师同学的脸上,洋溢起的笑脸,是那么得灿烂!可殊不知,一场浩劫正逼近了他们...
看了图片,我的泪水也止不住地往下流,是吖,要是这场灾难早来一天,那该多好啊!至少让人不那么地揪心!现在,孩子们,老师们的笑容都将是北川中学最耀眼的历史!母亲别哭,孩子别哭!可谁又能够保证且能做到呢?孩子们的眼中充满了对明天的渴望,可他们的明天是否明亮呢?刚生下的孩子就永远的失去了父母,他们又该怎么面对陌生的未来?多少家长现在看着孩子以前的照片,都潸潸泪下?电视中的⒈个个镜头,是哪样的引人注目!!
孩子别哭,因为父母都将是你在今后的人生道路中的守护神;母亲别哭,因为相信孩子希望看到的是妈妈的健康而不是哭泣啊!我是一个学生,没有办法赶到灾难现场,我要把路留给那些官兵叔叔,让他们带领着我的心意救援灾区,让受灾的群众不会感觉到孤立,因为同是四川人,同是中国人!!!!!汶川加油!!四川加油!!中国加油!!