互联网能带给我们好处它带给了我们丰富的知识带给了我们快乐也带给了我们方便现在用互联网来聊天、写信、游戏、网上购物甚至网上上班都早已成为现实。人和互联网是息息相关的它带给了我们便利也带来了一些安全隐患。现在电脑家庭中已普及但是各个家庭都能遵守网络的有关规定吗?有的家庭做得很好可有的家庭做得却不好。做的好的家庭是按照网络规定和网友们网上聊聊天看看新闻这样一来家庭又多了一些乐趣。相反有的家庭整天沉迷于上网无休止地聊天、玩游戏导致导致了家庭不和睦有的学生沉迷于网络及网络游戏导致学习成绩下滑更令人担忧的是有些小学生去登录一些不健康的网页所以我们小学生一定要处好这件事做到不登录不允许未成年人不该登录的网站有度地上网。
要怎样才能当上一个快乐小网民呢?上网不太长课外与同学们玩多做眼保健操多做小实验与同学们一起查资料利用互联网来做作业课外还可以打一会儿游戏这样就可以当一名快乐小网民。上网还应该保护自己不能轻信别人。比如网友要和你约会见面或要送你礼物你千万不要轻信他当然自己的好友或同学例外。如果你轻信了未见过面的网友那后果可能会不堪设想。上网时不能把自己的真实资料传到网上防止别人用你的名义来做坏事。如果碰到有谁争求意见你可不能乱发一通如果别人听了你的那么如果你对他说:“干脆走吧!”那后果就不堪设想。所以如果有谁争求意见你一定要深思熟虑后才能给他一个满意的答复。与别人聊天时要注意文明不能说粗话开玩笑也不能过分以免伤别人自尊;玩游戏不能时间过长不然会沉迷游戏在这我向大家提出忠告:抵制不健康游戏拒绝盗版游戏注意自我保护谨防上当受骗。
适当游戏益智 沉迷游戏伤身让我们做合格快乐的小网民!