我能书写的一双手 700字
我从不仔细端详我的这双手,直到这刻。我的十指并不修长好看,短短胖胖像预示我以后的身材。我的指甲总修剪得光秃秃的,手心因为很少做家务而没有多少深浅不一的纹路,只有一个斗大的“川”字。手上惟一的茧就是右手中指握笔一侧的突起。长年错误的握笔姿势已经改不掉,只留下这个令手指尖看来有些畸形的茧。这是我从会握笔开始留下的印迹。
犹记得五岁时刚拿笔写字时的喜悦。虽然才只能对帖描写字母,我也忙得不亦乐乎。小小的手掌包裹住笔身,较真地一笔一划书写,尽管写得并不好看,仍沉浸在于蝌蚪文的对抗中。而一次我偶然讲帖上的字母描写得九成九像,就高兴得一整天乐不可支,跑着向爸爸妈妈炫耀,对着自己的“辉煌成就”兀自得意地笑着。
上学后,我对于书写的认识不再只是过去的模仿。用手抓紧这根笔,我知道了书写不仅只是笔尖在纸面的滑动,更是我在用手记录。这其中有生涩难懂的知识,有辞藻华美的佳句,有意蕴深刻的名言,有风趣幽默的见闻,有让我感动震撼的事件,有我不能对他人倾吐的秘密,有我的思想、个性在其中飞扬。这双能书写的手成了大脑的输出器,一行行秀丽的字迹用细小的声音告诉世界:有个女孩在成长
现在,这双手不仅能握笔,还摸起了电脑的键盘。这样的成长是不够的,女孩想要更广阔的空间。她轻击鼠标,指尖在键盘上跳舞。她设立了属于自己的博客,她让窗外的人也融入了她的生活
这是一种进步吗?文字并不只被限定在图文符号的狭窄框架内,当它经魔力的手点醒,它便被赋予了那个启明者的喜怒哀乐,它吟唱着自己的思想,绽放着自己的花蕾。这双手,或许不够修长美丽,或许并非细腻柔嫩,或许称不上灵巧,但它们书写着自己,书写着自己的华彩乐章。